Mammal Hands

Großbritannien
Jazz Electronic
Mammal Hands
Fesselnd, ätherisch und majestätisch, Mammal Hands (Saxophonist Jordan Smart, Pianist Nick Smart und Schlagzeuger und Percussionist Jesse Barrett) hat einen erfrischend originellen Sound aus einer reichen Quelle von Inspirationen geschaffen: aus spirituellem Jazz, nordindischer, volkstümlicher und klassischer Musik schaffen sie etwas Unnachahmliches, etwas Eigenes. Aus Norwich kommend, einer der isoliertesten und östlichsten Städte Großbritanniens, haben sie ihren eigenen Weg fern des musikalischen Mainstream gefunden und ihren einzigartiger Sound während langen improvisierten Proben herausgearbeitet.
Alle drei Mitglieder tragen gleichermaßen zum Schreibprozess bei: Einem Prozess, der es bevorzugt die Gruppendynamik statt den Einzelgänger zu fördern. Ihre Platten sind hinreißende und wunderschöne Geschichten, während ihre hypnotischen Live-Shows sie durch ihr besonderes Line-Up zu einer der aufregendsten Bands in Europa gemacht haben.
Ihr drittes Album Shadow Work - was gleichzeitig auch ihr erstes selbstproduziertes ist - erschien 2017, gefolgt von Captured Spirits in 2020.

Bald können wir uns wieder über großartige Musik von Mammal Hands freuen. Anfang 2023 erscheint ihr fünftes Studioalbum.

Tourdaten

01.04.2023 NL-Utrecht Transition Festival
Tickets
02.04.2023 BE-Antwerpen De Roma Tickets
06.04.2023 DE-Berlin Heimathafen Tickets
08.04.2023 DE-Hamburg Elbphilharmonie Hamburg Tickets
08.06.2023 DE-Köln Kölner Philharmonie
Videos
  • Mammal Hands — 'Chaser' (Official Video)  [Gondwana Records]
    Mammal Hands — 'Chaser' (Official Video) [Gondwana Records]
  • Mammal Hands — 'Ithaca' (Official Video)  [Gondwana Records]
    Mammal Hands — 'Ithaca' (Official Video) [Gondwana Records]
  • Mammal Hands - Boreal Forest (Official Video) [Gondwana Records]
    Mammal Hands - Boreal Forest (Official Video) [Gondwana Records]
  • Mammal Hands - Kandaiki
    Mammal Hands - Kandaiki
Presse
"... especially live, each of the Brits' delicate jazz songs becomes a little journey together." "... vor allem live wird jeder der feinfühligen Jazz-Songs der Briten zu einer kleinen gemeinsamen Reise."
Intro
“The semi-classical drums/sax/piano trio Mammal Hands mutate into a high-volume rave act.” "Das semi-klassische Schlagzeug/Sax/Piano-Trio Mammal Hands mutiert zum lautstarken Rave-Act."
The Guardian
Diskografie
Captured Spirits
Captured Spirits
2020
Gondwana Records
Becoming
Becoming
2018
Gondwana Records
Shadow Work
Shadow Work
2017
Gondwana Records
Floa
Floa
2016
Gondwana Records
Animalia
Animalia
2014
Gondwana Records
Animalia
Animalia
2014
Gondwana Records
Line up

Jordan Smart - Saxophone
Nick Smart - Piano
Jesse Barrett - Percussion

Verfügbarkeit

Territorien:

weltweit

2022 November, Dezember
2023 April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Kontakt
Ibrahim Bilen
Ibrahim Bilen
Head of A&R Jazz, Booking Agent
ibrahim@f-cat.de / +49 30 26 103 29 22

Featured artists

Newsletter abonnieren

Melde dich an, um keine News mehr zu verpassen!

Melde dich an, um keine News mehr zu verpassen!