IL CIVETTO

Deutschland
Pop
IL CIVETTO

Ein ekstatisch-modernes Musikerlebnis - auf Platte, wie im Konzertsaal.
Es hat sich herumgesprochen, dass IL CIVETTO Konzerte mitreißend und magisch sind. IL CIVETTOs Reise begann 2010 in der Berliner U-Bahn mit Guerilla-Taktik: für jeweils zwei Stationen brachten sie die Waggons zum Beben - bestachen die Security mit Döner und spielten weiter und weiter. In der Berliner Clubszene mit Auftritten im Kater Holzig oder Sisyphos groß geworden, verzeichnete die Band nach ihren zwei hochgelobten Alben eine beeindruckende Erfolgsgeschichte: Nach mehreren Deutschlandtourneen mit insgesamt mehr als 400 Konzerten, Auftritten beim MS Dockville, dem Fusion Festival, Montreux Jazz Festival oder bei den Anti-G20 Protesten in Hamburg, begeistert die Band inzwischen ein internationales Publikum von Istanbul bis Kopenhagen.

Auch während der Pandemie konnte die Band viele Konzerte spielen und ihren Fans besonders den Sommer durch einige Festivalauftritte versüßen.

Jetzt ist es endlich soweit und wir freuen uns auf das 3. Studioalbum "Späti del Sol" (seven.one starwatch / VÖ 20.05.), auf dem die Band mit ihrem neuen Sound den Fokus auf aktuelle gesellschaftliche und politische Themen legt. Sofort fällt auch auf: Alle neuen Songs sind auf Deutsch getextet. Diese Entscheidung steht dem stilistischen Multikulturalismus der Gruppe jedoch nur scheinbar entgegen. Mindestens so wichtig wie ihre musikalische Offenheit und Vielseitigkeit, ist es il Civetto nämlich, verstanden zu werden. Wie das dann klingen kann, lässt sich anhand der veröffentlichten Singleauskopplungen "Rio-Reiser-Platz", "Barbazan" und "Neonlicht" erahnen, die sofort noch mehr Lust auf das neue Album machen. Besonders wegen der Zusammenarbeit der Band mit ihrem neuen Label (seven.one starwatch) und den tollen Möglichkeiten, die sich daraus ergeben, schauen wir gespannt und voller Vorfreude auf die nächste Zeit und die vielen Abenteuer, die diese für die Band bereitstellt.

Live präsentieren IL CIVETTO neben ihrer neuen Musik, natürlich auch nach wie vor Songs der ersten beiden Alben "il Civetto" und "Facing the Wall". Langjährige Fans sowie Neuentdecker:innen dürfen sich also auf ein vielfältiges Repertoire freuen, bei dem nach wie vor gilt: Tief berührend, immer tanzbar. 

Tourdaten

02.11.2022 DE-Hamburg Nochtspeicher Tickets
03.11.2022 DE-Bremen Pusdorf Studios Tickets
04.11.2022 DE-Hamburg Übel & Gefährlich Tickets
05.11.2022 DE-Stade Hanse Song Festival
Tickets
06.11.2022 DE-Berlin SO36 Tickets
10.11.2022 DE-Kassel Schlachthof Kassel Tickets
11.11.2022 DE-Essen Zeche Carl Tickets
15.11.2022 DE-Köln GLORIA Tickets
16.11.2022 DE-Aachen Musikbunker-Aachen Tickets
17.11.2022 DE-Leipzig Moritzbastei Tickets
18.11.2022 DE-Dresden Groovestation Tickets
23.11.2022 DE-Fulda Kulturkeller Tickets
24.11.2022 DE-Karlsruhe Jubez Tickets
25.11.2022 DE-Darmstadt Centralstation Tickets
26.11.2022 DE-Freiburg im Breisgau Jazzhaus Freiburg Tickets
27.11.2022 CH-Zürich Werk 21 Tickets
28.11.2022 DE-Stuttgart Im Wizemann Tickets
29.11.2022 DE-München Club Ampere Tickets
01.12.2022 DE-Ulm ROXY Ulm Tickets
02.12.2022 DE-Nürnberg MUZclub - Musikzentrale Nürnberg Tickets
03.12.2022 DE-Erfurt Engelsburg Tickets
Videos
  • il Civetto - Barbazan (Inas Nacht - September 2022)
    il Civetto - Barbazan (Inas Nacht - September 2022)
  • il Civetto - Andere Welt (feat. Bukahara)
    il Civetto - Andere Welt (feat. Bukahara)
  • il Civetto - "Rio-Reiser-Platz" (official Video)
    il Civetto - "Rio-Reiser-Platz" (official Video)
  • il Civetto - Viel Zu Viel (official video)
    il Civetto - Viel Zu Viel (official video)
  • il Civetto - Späti del Sol (official video)
    il Civetto - Späti del Sol (official video)
  • IL CIVETTO are LIVING IN A BOX | live at Club Gretchen
    IL CIVETTO are LIVING IN A BOX | live at Club Gretchen
  • il Civetto - Neonlicht (Official Video)
    il Civetto - Neonlicht (Official Video)
  • Il Civetto - Baba Che (Live @ Yaam Berlin)
    Il Civetto - Baba Che (Live @ Yaam Berlin)
Presse
Ich habe sie eingeladen, weil ich seit Wochen ihren Song höre. […] Der Song ist so toll und die Band ist so toll, sie ist für mich die beste Festivalband, die es überhaupt gibt!
Ina Müller in "Inas Nacht", ARD, 01.09.2022
Zu Zeilen wie [...] In deinem Zimmer hier am Rio-Reiser-Platz“ hören wir [...] poppige und sommerliche Klänge. Ihre politische Botschaft sollte eine neue musikalische Sprache finden, die mit hypnotischen Beats und unwiderstehlichen Melodien fasziniert.
Tonspion, 02.08.2022
Es ist einfach ein Album, das auffällt. Man will einfach tanzen. Diese Lebensfreude und den Spaß den die Bandmitglieder an dem haben, was sie da machen, das schaffen sie auch auf dem Album zu transportieren.
Deutschlandfunk Kultur, 10.11.2015
Denn das Debüt ist ein kleines Wunderwerk - und eine große Überraschung. Eine Platte, die nicht nur gute Laune macht, sondern auch noch sehr viel erzählt über diese Stadt.
taz.de, 04.12.2015
Musik dröhnt durch den Saal, die Luft steht. Ganz anders als die Menschen: schwitzen und tanzen und schaukeln, pogen und hüpfen. Ein großer Mann zieht seinen Pulli aus und wedelt ihn durch die Luft, wie eine Art Ventilator. Abkühlung bringt das trotzdem nicht, denn die fünf Jungs auf der Bühne heizen dem Publikum mit ihrer Musik ordentlich ein. Zustände, die man bei einem Konzert von il Civetto erlebt.
urbanite.net, 12.03.2016
Irgendwie schaffen ihre Lieder es, dass man live wild tanzen will, zuhause aber zu denselben  Liedern entspannen kann.
Jump Up Magazin
Diskografie
Späti del Sol
Späti del Sol
2022
Seven.One Starwatch
Facing The Wall
Facing The Wall
2019
Eastblok Music
Ébabaré
Ébabaré
2017
Eastblok Music
Lubmin EP
Lubmin EP
2016
Acker Records
il Civetto
il Civetto
2015
Line up

Leon Keiditsch - Vocals, Bass
Lars Löffler-Oppermann - Saxophon, Klarinette
Leon Bollinger - Schlagzeug, Percussion
Robert Kondorosi - Gitarre
Dany Ahmad - Gitarre

Verfügbarkeit

Territorien:

weltweit

2022 September, Oktober, Dezember
2023 Mai, Juni, Juli, August, September
Kontakt
Frank Abraham
Frank Abraham
Managing Director, Head of A&R Global Pop Music, Booking Agent
fa@f-cat.de / +49 30 26 103 29 20
Meret Engels
Meret Engels
Booking Agent, Production & PR
meret@f-cat.de / +49 30 26 103 29 24

Featured artists

Newsletter abonnieren

Melde dich an, um keine News mehr zu verpassen!

Melde dich an, um keine News mehr zu verpassen!